Лого
info@mosfilm-tennis.ru +7 (495) 589-50-99

Летний теннисный лагерь в Австрии.
26.08.2015
Школа тенниса на Мосфильмовской в июле месяце провела теннисные сборы в Альпах.

                                                                                                      

    У ребят была насыщенная программа. Каждодневные  теннисные тренировки в г. Кечах, занятия по общей физической подготовке, бассейн и конечно радушный прием  владельца гостиницы, бывшего теннисиста Максима Соколова.
    Участники сборов подготовились и приняли участие в международных турнирах Тennis Europe и ITF в Словении и Австрии.
    В первом турнире в Словении по 12- летним сражались Михайлова Елизавета  и Столярова Анастасия. В парном разряде девушкам достались партнеры из Словакии и России. Это был первый игровой опыт на международной арене.     
    В выходной день после турнира наша команда поехала на экскурсию в Венецию. Многочисленные каналы и бесконечные лабиринты улиц впечатлили ребят. Не прошли мимо и лавок с сувенирами. На обратном пути в Австрию мы искупались в Адриатическом море.      
    Второй турнир в Словении проводился среди 14-летних игроков. В город Оточец направилась команда из 4-х девушек с капитаном Марией Ковалевой. Вторая часть команды продолжила тренировки на австрийской базе в Бирнбауме.
Михайловой Елизавете в первом круге турнира досталась Катарина Зузул, уроженка Словакии. Остальные девушки прошли во второй круг, где их ждали игроки из  Италии и Чехии.    
В матче с итальянкой Александрой Анжел Столярова  Анастасия оказала достойное сопротивление, заставив понервничать итальянку.
Наталья  Присяжнюк вышла на матч против чешки Марии Вичич. Сказался перерыв в тренировках из-за болезни, Наталья никак не могла войти в игру. Упорная борьба получилась у Колмыковой Анастасии с итальянкой Гретой Медичини. Вся команда после своих игр собралась поддержать Настю в ее матче.
    После турнира мы присоединились ко второй половине команды и продолжили тренировки в Австрии.
Последние два дня мы посвятили историческим местам Австрии. Посетили самый неприступный средневековой замок Южной Каринтии – Хохостервиц.  Отдыху на чистейшем  австриийском озере Верзе в городе Велден. И сделали марш бросок на 2000 км над уровнем моря к высокогорному озеру на границе Италии и Австрии. Этот подъем занял у нас 2,5 часа, но отрывшаяся красота того стоила.
    На обратном пути в аэропорт города Мюнхена лежал город Зальцбург – родина Моцарта. И конечно мы остановились в нем, чтобы ознакомиться с его достопримечательностями.
    Поздно вечером мы улетали в Москву, уже начиная скучать по отличной компании, которая собралась на этих сборах, по интересным теннисным тренировкам, напряженным турнирам  и многочисленным интересным историческим местам, которые нам удалось посмотреть за период пребывания в Австрии в надежде вернуться сюда вновь на следующий год.
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ
на летних сборах вместе с «Теннисным клубом на Мосфильмовской»!!!